Вам понадобится
  • - молоко - 3 стакана;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • - абрикосы - 300 г;
  • - вода - 100 мл.
Инструкция
1
Превратите сахар (100 грамм) в сахарную пудру с помощью кофемолки.
2
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в густую пену, капните несколько капель лимонного сока. Добавьте к белку сахарную пудру и осторожно перемешайте.
3
Вскипятите молоко и добавьте в него ванильный сахар. Наберите в столовую ложку белково-сахарную смесь и осторожно опустите в кипящее молоко. Аналогичным способом погрузите в молоко весь взбитый белок. Варите "снежки" 3-5 минут, затем с помощью шумовки достаньте из молока и выложите на сито.
4
Приготовление соуса. Абрикосы промойте водой. Каждый фрукт разделите на две половины, удалите косточки. Выложите абрикосы в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар и измельчите до состояния пюре.
5
В абрикосовое пюре добавьте горячую воду и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Охладите. Соус готов.
6
На порционную тарелку выложите несколько "снежков", полейте их абрикосовым соусом. Блюдо готово!