Вам понадобится
  • Для оладий на 4 порции:
  • - 220 г гречневой муки;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 6 ст.л. сахара;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 800 мл пахты;
  • - 6 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 4 яйца.
  • Для базового карамельного сиропа:
  • - 400 г коричневого сахара;
  • - 160 мл воды;
  • - пара щепоток соли;
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
В большую емкость просеиваем два вида муки с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем сахар, хорошо смешиваем.
2
В другой емкости смешиваем пахту с растопленным сливочным маслом и яйцом. Можно помочь себе миксером.
3
Ставим разогреваться толстостенную сковороду. Если не уверены в качестве покрытия сковороды, рекомендую немного смазать растительным маслом. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими. Не переусердствуйте - нам необходимо лишь, чтобы получилась однородная консистенция.
4
Выпекаем панкейки на среднем огне до приятной глазу румяной корочки.
5
Одновременно можно заняться сиропом: просто залейте сахар водой и кипятите в течение пары минут. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
6
Подавать готовые панкейки необходимо незамедлительно, еще теплыми, полив карамельным сиропом.