Блюдо из фаршированного языка телятины способно обогатить организм целым рядом витаминов группы В. Оригинальный вкус, нежная структура и большое разнообразие всевозможных блюд делает это блюдо деликатесом.
Языки перед готовкой поскоблить, затем отварить и вырезать середину. Собранную из языков мякоть соединить с мелко порубленной свининой или телятиной. После чего добавить нарезанный кубиками сыр, почищенный и порубленный чеснок, мелко нарезанные яйца, шпик, соль и перец по вкусу.
2
Нафаршировать языки полученной смесью, выложить на противень, залить соусом, добавить немного воды, чтобы языки были покрыты соусом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
3
Запекать примерно 20-25 минут, после протушить при умеренной температуре. На гарнир подать жаренный картофель, картофельное пюре или отварной рис.
Видео по теме
Полезный совет
При желании во время запекания блюда можно подлить в соус 200 мл красного вина, это только улучшит вкусовые преимущества этого блюда.