Вам понадобится
- Для теста:
- - 8 яиц,
- - 1,5 стакана сахара,
- - 2 стакана муки,
- - 2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
- - 3 ст. л. какао.
- Для крема:
- - 2 яйца,
- - 0,5 л молока,
- - 1 стакан сахара,
- - 2 ст. л. муки,
- - ванилин.
- Для пропитки:
- - 0,5 стакана любого сока или воды,
- - 6 ст. л. сахара.
Инструкция
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем соду, муку, взбиваем хорошо миксером. Тесто делим на 2 части. В одну часть всыпаем какао, перемешиваем. Выпекаем 2 коржа в форме, смазанной маргарином. Для крема яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, помешивая, тонкой струйкой вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, добавляем ванилин, кипятим 2-3 мин. Остужаем.
2
Для пропитки: в сок или воду добавляем сахар, варим сироп. Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Круговыми движениями с внутренней стороны коржей снимаем крошку.
3
Собираем торт, пропитывая коржи сиропом и смазывая кремом, чередуя светлые и темные коржи. Верх и бока обмазываем кремом, посыпаем крошкой.