Вам понадобится
- - 300 мл молока;
- - 10 г кокосовой стружки;
- - 100 г молочного риса;
- - 2 банана;
- - 1 небольшое яйцо;
- - 125 мл апельсинового сока;
- - 1/2 средней папайи;
- - 125 г личи;
- - 0,25 средней дыни.
Инструкция
1
Для начала необходимо сварить основу - молочную вязкую рисовую кашу. Для этого сварить рис на воде согласно инструкции на упаковке, а затем уже в готовый рис на медленном огне начать добавлять небольшими порциями горячее молоко, постоянно помешивая. Таким образом использовать все молоко. Должна получиться очень вязкая масса.
2
Яйцо разделить на белок и желток. Бананы нарезать тонкими полосочками и добавить в рис вместе с желтком. Тщательно перемешать.
3
Отдельно взбить белок до пиков и примешать к каше. Разложить массу по подготовленным, смоченным холодной водой формочкам и поставить в холодильник.
4
Все фрукты нарезать средним кубиком. Апельсиновый сок на плите или в СВЧ довести до кипения, снять с огня и добавить туда фрукты.
5
Формочки с банановым рисом перевернуть на тарелку для подачи и выложить сверху фруктовый соус - салатом.
Полезный совет
Вы можете использовать другие фрукты по желанию и вкусу. Прекрасно, например, будет с консервированными ананасами.