Выбрасываем чаще мусор
Особенно в жаркое время мусорное ведро источник неприятного запаха в доме. В жару пища разлагается быстрее и интенсивнее, являясь источником неприятного запаха в доме. Выбросив мусор, вымываем мусорное ведро моющими средства. На дно ведра кладем ватный шарик, на который можно капнуть несколько капель ароматического масла лаванды или любого цитрусового масла, таким образом можно избавиться не только от неприятного запаха, но и освежить пространство, где находится мусорное ведро.
Освежаем холодильник
Необходимо следить за свежестью продуктов в холодильнике. Проводим влажную уборку в нем, капнув в воду пару капель масла лаванды или лимона. Можно поставь в холодильник блюдце с небольшим количеством молотого кофе. Также отличным сорбентом неприятных запахов, является и обычный активированный уголь. Пару таблеток активированного угля меняйте каждые 3 дня и неприятного запаха не будет.
Освежаем микроволновую печь
При открытии дверцы микроволновой печи, часто ощущается застарелый запах продуктов и блюд в ней побывавших, а на стенках остаются брызги и остатки еды. Избавиться от этого источника неприятного запаха и очистить микроволновую печь, можно за 5 минут. Наливаем в небольшую емкость воду с добавлением нескольких капель эфирного масла лаванды или мяты, и ставим на 3 минуты. Вода испаряясь, размягчает все остатки пищи и убрать их со стенок не составит труда, а эфирные масла избавляют от неприятного запаха.
Освежаем воздух в квартире с помощью пылесоса
Прежде всего вымываем и чистим сам пылесос, потому что источником неприятного запаха в доме во время использования бывает и сам пылесос, который распространяет затхлый запах. После чистки пылесоса возьмем ватный шарик, на который накапаем несколько капель эфирного масла грейпфрута, лимона или лаванды. Этот шарик кладем в сам пылесос, в пакет для сбора мусора или можно накапать несколько капель ароматического масла на воздушный фильтр пылесоса, который выглядит обычно, как губка. Выбирайте любой аромат на ваш вкус и комната заполнится приятным ароматом.