Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 3 желтка;
  • - 200 г маргарина;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 3 стол ложки сметаны;
  • Для крема:
  • - 4 стол. ложки сметаны;
  • - 3 стол. ложки сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 мл сливок из баллончика;
  • - ягоды красной смородины;
  • - свежие фрукты или ягоды.
Инструкция
1
Из маргарина или сливочного масла, пшеничной муки, трех желтков, сахарного песка и сметаны замесите крутое тесто, накройте его полотенцем или салфеткой и поставьте примерно на 20 минут в холодильник.
2
Затем достаньте тесто и аккуратно раскатайте на столе, предварительно посыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см.
3
Для крема смешайте 4 столовых ложки сметаны с 3 столовыми ложками сахарного песка, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивайте. Затем крем остудите и разотрите до однородной массы со 100 г сливочного масла.
4
Готовый крем выложите в корзинки. Положите сверху кусочки фруктов или свежие ягоды. Верх корзинок украсьте сливками из баллончика.