Вам понадобится
  • - клубника - 100 г;
  • - вода - 1 л;
  • - сахар - 150 г;
  • - имбирь - 10 г;
  • - сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Для приготовления клубничного кваса можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если вы решили делать напиток из замороженной клубники, то предварительно ее разморозьте.
2
Сухие дрожжи высыпите в небольшую свободную посуду и залейте теплой водой. Воду предварительно не забудьте смешать с небольшим количеством сахарного песка. Данную смесь не трогайте на протяжении 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы опара подошла. Ее готовность понять несложно - сверху появится пенка.
3
Тем временем ягоду выложите в блендер, после чего измельчите ее до пюреобразного состояния.
4
В одном литре теплой воды растворите сахарный песок. Туда же выложите клубничную массу и измельченный с помощью терки имбирь. Также прибавьте дрожжевую смесь. Все тщательно перемешайте. Посуду для приготовления кваса берите большую. Это нужно для того, чтобы жидкость не доставала до ее края.
5
Клубнично-дрожжевую смесь накройте, надев резиновую перчатку на горлышко стеклянной посуды. В таком состоянии будущий напиток оставьте настаиваться в комнате на двое суток.
6
По истечении времени напиток процедите через марлю или сито и уберите в холодильник. Клубничный квас готов! Подавайте его к столу, предварительно охладив.