Вам понадобится
  • - 10 шт. куриных яиц;
  • - 10 шт. крабовых палочек;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г зелени свежего укропа;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 150 г свежих шампиньонов;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В холодной проточной воде промойте куриные яйца. Если яйца имеют трещины, сразу уберите их. Нужны целые аккуратные яйца примерно одинакового размера. В большую широкую кастрюлю налейте холодной воды, насыпьте столовую ложку соли и перемешайте. Когда соль хорошо растворится, положите в воду куриные яйца. Поставьте на плиту, после того как вода закипит, засеките десять минут и снимите кастрюлю с плиты. Выньте яйца из воды и дайте им полностью остыть.
2
Холодные яйца аккуратно почистите, старайтесь, чтобы на белке не оставалось пленочки. Чищеные яйца острым ножом разрежьте пополам вдоль. Выньте желток. Разложите на блюде яйца в виде лодочек.
3
Лук помойте, обсушите, почистите и натрите на мелкой терке. Свежие грибы шампиньоны помойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Можно использовать блендер. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук. Лук должен стать золотистым. Добавьте к нему нарезанные грибы и обжаривайте все, помешивая, десять минут.
4
Крабовые палочки хорошо разморозите, почистите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду к луку с грибами. Поджарьте еще пять минут. Снимите и остудите. В небольшой чашке разотрите при помощи вилки яичные желтки. Зелень помойте и обсушите. Смешайте вместе смесь со сковороды, сметану и яичные желтки, добавьте немного соли и красного молотого перца. Разложите начинку по лодочкам и украсьте свежим укропом.