Вам понадобится
  • - 100 г слоеного теста;
  • - 250 г нежирного творога;
  • - 50 г сметаны;
  • - 150 г подкопченной ветчины;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 2 г соли;
  • - 5 г сухого чеснока.
Инструкция
1
Возьмите вареную ветчину или слегка подкопченную. Можно взять корейку в нарезке. Порежьте мелкими кубиками. Поставьте на плиту сковородку, хорошо разогрейте и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на растопленном масле, постоянно помешивая, ветчину десять минут, пока она не станет румяной со всех сторон. Снимите, переложите в чистую тарелку и остудите.
2
Зеленый лук хорошо промойте, обсушите и мелко порежьте. В средней чашке блендера взбейте куриные яйца, добавьте к ним черный молотый перец, соль, сухой чеснок. В небольшое сито протрите вилкой творог. В отдельной чашке блендера взбейте сметану. Соедините сметану с творогом, добавьте взбитые со специями яйца.
3
Слоеное тесто раскатайте как можно тоньше. Равномерно нанесите на тесто слой из творога и сметаны со специями. Дайте пять минут тесту постоять. Обмакните руки в муку и аккуратно скатайте тесто. Возьмитесь за край, заверните его вовнутрь и скатайте рулет. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки по три сантиметра толщины.
4
На противни расстелите бумагу и разложите рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Смажьте их немного топленым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса. Готовые рулеты немного остудите перед подачей на стол.