Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 1 ст. молока
  • - 1 баночка натурального йогурта
  • - 100 г сахара
  • - 1,5 ч. л. желатина
  • - 3 стручка ванили
  • Для мусса:
  • - 150 г клубники
  • - 150 г малины
  • - 100 г ежевики
  • - 4 ст. л. меда
  • - лимон
Инструкция
1
Засыпьте желатин в стакан, залейте его холодной водой, оставьте набухать. Перед этим обязательно прочтите инструкцию на упаковке, там должно быть написано время, которое требуется для того, чтобы желатин разбух.
2
В небольшую кастрюльку залейте молоко. Когда оно нагреется, всыпьте сахар, положите разрезанные стручки ванили, все хорошо размешайте и доведите до кипения.
3
Когда вода закипит, влейте в кастрюлю желатин, перемешайте смесь, еще немного подогрейте и снимите с огня. Полученную смесь для панна котты снимите с огня, процедите через очень мелкое сито или через марлю, выложите в миску. В миску с молочной смесью положите йогурт, все хорошо перемешайте или взбейте. Массу влейте в формочки или небольшие стаканы и поставьте в холод на 2-3 часа.
4
Панна котта подается с ягодным муссом, чтобы его приготовить, сначала нужно промыть ягоды и обработать их, потом выложить в сотейник. Выжать из лимона сок, 3 ст. л. лимонного сока добавить к ягодам, туда же добавить мед.
5
Сотейник поставьте на огонь, после чего варите 5 минут ягодную смесь. Сняв мусс для панна котты с огня, охладите его.
6
После того как основа панна котты остынет и затвердеет, выложите ее на тарелку, предварительно обдав формочки горячей водой. Выложенный на тарелку десерт полейте ягодным муссом и подайте к столу. Ванильная панна котта готова.