Вам понадобится
  • - 1 стакан гречневой крупы;
  • - 450 г фарша мясного;
  • - 180 г лука;
  • - 2 яйца;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - сушеный укроп;
  • - мука для панировки.
Инструкция
1
Отварить гречневую крупу в слегка подсоленной воде до готовности.
2
Лук измельчить. Добавить в фарш предварительно охлажденную гречневую крупу, яйца. посолить, поперчить, посыпать укропом и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3
Из этой смеси сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке и переложить на предварительно смазанный маслом противень.
4
Добавить 80 мл воды, накрыть сверху фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку на 35 минут.
5
Подавать гречаники лучше всего с гарниром и сметанным соусом.