Ягоды асаи: свойства
В ягодах асаи содержатся углеводы и растительный белок, легко усваиваемый организмом и способный заменять белок растительного происхождения. Жирные кислоты, фитостеролы и антоцианы, содержащиеся в экзотических ягодах, защищают сосуды и контролируют уровень холестерина.
Регулярное употребление ягод асаи не только способствует снижению веса, но и его поддержанию на желаемом уровне после завершения диеты.
Полезные свойства асаи взяли на заметку и косметологи - масло асаи можно встретить в составе многих косметических средств. Свежие ягоды, включенные в каждодневный рацион, подарят здоровый румянец, а бразильцы в свое время использовали их для лечения кожных болезней.
Огромное количество фитохимических веществ в ягодах замедляет процесс старения организма. Ягоды асаи – рекордсмен по содержанию антиоксидантов и аминокислот.
Чтобы повысить уровень энергии и выносливость организма, можно использовать экстракт асаи, помогающий бороться с истощением и усталостью. Этот продукт незаменим при повышенных интеллектуальных нагрузках, поскольку стимулирует умственную деятельность.
Включая в рацион ягоды асаи, нужно помнить, что они не являются панацеей. Улучшение здоровья наступит только в том случае, если принимать ягоды регулярно, отказавшись от вредных привычек и добавив в повседневную жизнь небольшое количество физических нагрузок.