Вам понадобится
- Тесто:
- - Сахар 100 г;
- - Мука 150 г;
- - Сливочное масло 100 г;
- - Яйца 2 шт.;
- - Грецкий орех 50-60 г;
- - Молотый имбирь 0,5 ч. л;
- - Сода 0,5 ч. л;
- - Молотая корица 0,5 ч.л.
- Крем:
- - Творог 100 г;
- - Творожный сыр 150 г;
- - Сахарная пудра 2-3 ст.л;
- - Свежий киви 5 шт.
- Пропитка:
- - Сок апельсина.
Инструкция
1
Муку просейте, а орехи измельчите. Муку, пряности и орехи перемешайте в миске. Мягкое растаявшее масло взбейте с сахаром до пышности. Вмешайте яйца по одному.
2
Смешайте мучную смесь с яичной смесью, добавьте гашенную уксусом соду. Замесите тесто, оно не должно быть тугим и прилипать к рукам. Накройте пленкой, уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
3
Смажьте форму маслом и присыпьте ее мукой. В форму выложите тесто и разровняйте его, вылепите бортики. Выпекайте массу до появления желтого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Достаньте из формы готовый корж и оставьте его до остывания. Из половинки апельсина выжмите сок и пропитайте им подстывший пирог.
4
Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавьте творог и ещё раз хорошо, взбейте. Когда корж остынет, нанесите на него весь крем. Сверху положите порезанный на ломтики киви. Немного посыпьте пирог сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Для того, чтобы сок лучше впитывался, можно проколоть пирог зубочисткой (вилкой) в нескольких местах. Поэкспериментируйте, попробуйте сделать ватрушку таким же способом, только из мандаринов, клубники, крыжовника, малины, вишни и других фруктов и ягод.