1. Рыба со сливочным сыром.  


Одной из самых популярных начинок дя гунканов является свежая, отварная, копченая, соленая или даже жареная рыба на подушке из риса и сливочного сыра. Лучше всего для приготовления использовать свежий лосось, нарезанный на мелкие кусочки и сыр, типа "каймак".


Сверху на рис укладывается слой сыра, а затем приготовенная выбранным способом или сырая измельченная рыба.


2. Красная икра, икра тобико


Часто гунканы готовятся именно с икрой. Это может быть красная, малиновая, зеленая или даже черная икра. Большинство из них можно приобрести в тематических магазинах, где продается все для суши и роллов.


Если для начинки была выбрана красная икра, то между ней и рисом можно при желании также добавить немного сливочного и творожного сыра.


3. Жареная курица и зеленый лук


Очень интересно сочетается с рисом и водорослями жареная курица и мелко нарезанный зеленый лук. Чтобы начинка не получилась сильно сухой, ее следует смешать с соусом "спайси", который также можно приготовить в домашних условиях. Лучше всего выбирать для гунканов куриную грудку. Перед обжаркой мясо рекомендуется слегка отбить.


4. Калмар с острым японским майонезом.


Главное в данном случае - не переварить кальмары, иначе они могут лишь испортить блюдо.