Вам понадобится
- - 500 г творога;
- - 50 г изюма;
- - 100 г сливочного масла;
- - 4 яйца;
- - 200 г сахара;
- - 1 ст. л. панировочных сухарей;
- - 1 ст. л манки;
- - 3 ст. л. какао;
- - 2 ст.л. сметаны
Инструкция
1
В отдельные емкости разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с небольшим количеством соли (на кончике ножа), а желтки с двумя столовыми ложками сахара.
2
Творог тщательно пропустите через сито. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Такой прием необходим для придания творожной массе воздушной и нежной консистенции.
3
Творожную массу перемешайте с двумя столовыми ложками манки, взбитыми с сахаром желтками и предварительно размягченное сливочное масло. Смешивать ингредиенты лучше слегка увлажненными руками.
4
К получившейся смеси добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм. Повторно смешайте ингредиенты.
5
Белки добавляйте в творожную массу очень аккуратно. Тщательно перемешивать ингредиенты не стоит.
6
Выпекать сырник надо в течение 40-50 минут в духовке при температуре не меньше 180 градусов. Творожная масса должна увеличиться в размере и приобрести слегка коричневатый оттенок.
7
В отдельной емкости приготовьте глазурь. Для это смешайте 3 столовые ложки какао, столько же сливочного масла, сахара и сметаны. Ингредиенты растопите, постоянно помешивая. Осуществлять такую процедуру лучше на медленном огне. Водяная баня не позволит добиться нужной консистенции.
8
Остывший сырник обильно смажьте приготовленной глазурью из какао и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол разрежьте блюдо на порционные ломтики. Традиционно Львовский сырник выдерживают в холоде вплоть до 12 часов.
Обратите внимание
Во время приготовления сырника ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. В противном случае вы можете испортить пышную консистенцию блюда.
Полезный совет
Изюм можно заменить на практически любой ингредиент - курагу, кокосовую стружку, ягоды, фрукты или орехи. Главное - не перенасыщать блюдо начинками.