Вам понадобится
- - куриная грудка (филе) - 300 г;
- - апельсин - 1 шт.;
- - черешки сельдерея - 50 г;
- - лук репчатый (красный) - 1 шт.;
- - листья салата фризе - 50 г;
- - гранат - 1 шт.;
- - йогурт классический - 3 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.;
- - сахар - 0,5 ч. л.;
- - соль - щепотка;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Куриное филе промойте водой, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте кубиками среднего размера.
2
Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Из мякоти лимона выдавите сок (понадобится около 2 столовых ложек лимонного сока).
3
Соедините лимонный сок, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте. Залейте лук лимонным соком с приправами, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3-4 части, удалите косточки. Черешок сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте водой, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Из граната извлеките зерна (понадобится около 2 столовых ложек зерен).
5
Соедините куриное филе, маринованный лук, апельсин, сельдерей, посолите, перемешайте. Заправьте салат йогуртом и еще раз перемешайте. На порционную тарелку выложите немного листьев салата, сверху выложите приготовленный куриный салат, посыпьте зернами граната. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Салат необходимо сразу подавать на стол.