Вам понадобится
- - Слоеное тесто (без дрожжевое) - 0,5 кг,
- - мука - 200 г,
- - сахар - 2-2,5 стакана,
- - картофельный крахмал - 40 г,
- - ванилин - на кончике ножа,
- - яйцо - 2 шт.,
- - молоко -1 стакан,
- - клубника - 0,5 кг,
- - миндаль (можно заменить арахисом) -100 г.
Инструкция
1
Тесто необходимо разморозить. Затем его раскатать. Вырезать аккуратно овалы. Берем 1 яйцо и отделяем желток. Белок нужно тихонько взбить и промазать им тесто. По краям посыпать пирожные нарубленным миндалем и поставить в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
2
Как только пирожные будут готовы, сверху выкладываем толстый слой крема. Дальше украшаем как подскажет ваша фантазия. Можно положить кусочки клубники и листочки мяты.
3
Чтобы сделать крем, 2 желтка нужно как следует растереть с сахаром, всыпать муку и крахмал и тщательно размешать. Молоко согреть и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мешать следует до тех пор, пока крем не загустеет. В конце добавить ванилин.
Слойки выглядят очень аппетитно, но советую проявить силу воли и не съедать их сразу, оставив для пропитки хотя бы на 1 ч. Тогда они будут еще нежнее.
Слойки выглядят очень аппетитно, но советую проявить силу воли и не съедать их сразу, оставив для пропитки хотя бы на 1 ч. Тогда они будут еще нежнее.