Вам понадобится
- Бисквит
- - Яйца 3 шт;
- - Сахар 0,5 стакана;
- - Сода 1 ч.л;
- - Мука 200 г.
- Начинка
- - Апельсин 3 шт;
- - Мандарин 3 шт;
- - Ананасы 150 г;
- - Банан 150 г.
- Крем
- - Желатин 50 г;
- - Ванилин 1 пакетик;
- - Сметана 10% 900 г;
- - Сахар 1 стакан.
Инструкция
1
Желатин растворите в воде по инструкции. Через 40-60 минут подогрейте (не кипятите) до полного растворения и остудите. Возьмите яйца, сахар, соду и муку. Замесите тесто для бисквита.
2
Выпекайте бисквит 15 минут, при температуре 180 С. Остывший бисквит порежьте на квадратики размером 1,5х 1,5 см. Апельсины и мандарины очистите от кожуры, мандарины разберите на дольки, а апельсины порежьте кружочками. Ананасы и банан порежьте кубиками.
3
Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванилин и остывший желатин, хорошо перемешайте, если желатина достаточное количество, то через 10 минут крем начнёт застывать. Делайте всё быстро.
4
Фрукты красиво выложите на дно формы. Выложите часть бисквита. На бисквитные кубики выложите фрукты. Залейте кремом, потом выложите опять бисквит, и фрукты залейте кремом.
5
Торт накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день выньте торт из формы перевернув на блюдо. Торт готов к употреблению!
Видео по теме
Обратите внимание
За счет небольшого количества сахара, торт и получается нежный не приторный, но с насыщенным от апельсинов, ананаса, мандаринов вкусом.
Полезный совет
Можно слегка украсить торт ягодами малины, клубники, смородины и совсем немного посыпать сахарной пудрой.