Когда приходит пора заготовок на зиму, у многих хозяек возникает вопрос, куда деть кабачки, растущие не по дням, а по часам. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный салат на зиму под названием «Кабачки по-корейски». Эта острая закуска домашнего приготовления может составить достойную конкуренцию «магазинным» корейским закускам и при этом обойдется намного дешевле. Блюдо готовится очень просто: без варки и жарки. Подготовленные кабачки нужно промариновать 3 часа, после чего салат стерилизуют и закатывают.
Кабачки помойте, очистите от шкурки и, если есть такая необходимость, удалите семена. Натрите кабачки на терке для моркови по-корейски. Те же самые операции проделайте с морковью.
2
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Все ингредиенты будущего салата соедините в эмалированном тазу или большой эмалированной кастрюле. Добавьте сахар, приправу для моркови по-корейски, посолите и влейте в овощи уксус и растительное масло.
4
Разложите салат по заранее подготовленным банкам (лучше всего брать банки объемом 0,5 литра) и залейте овощи оставшимся маринадом. Стерилизуйте примерно 15 минут, после чего закатайте простерилизованными крышками. Переверните и укутайте банки.