Вам понадобится
- - 500 г капусты
- - 1 ст. сметаны
- - 200 г муки
- - 175 г майонеза
- - 2 яйца
- - 1 средняя морковь
- - петрушка
- - 3 ст. л. томатной пасты или томата
- - 2 ст. л. растительного масла
- - 1 ч. л. соды
- - соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите морковь, срежьте верхушку, хорошо промойте ее, а с капусты снимите верхние листики.
2
Натрите морковь на мелкой терке, а капусту нашинкуйте или пропустите через комбайн.
3
На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его и выложите в него овощи. Тушите все под крышкой 10-15 минут, после чего добавьте томат, петрушку, соль и перец, все перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности. При необходимости подливайте в сковороду воду. После тушения начинку следует остудить.
4
Яйца взбейте венчиком до побеления и увеличения в объеме, а затем в них влейте майонез, сметану, все еще раз хорошо взбейте. Просейте муку, соедините ее с содой и всыпьте во взбитую смесь, замесите достаточно жидкое тесто, оставьте ее в покое на 7 минут, а потом разделите на 2 части.
5
Поставьте разогревать духовку на 180-190 градусов. Смажьте маслом форму, вылейте в нее одну часть теста, выложите начинку, а сверху залейте ее другой частью теста. Поставьте в горячую духовку пирог с капустой на 45 минут.
6
Готовый бездрожжевой пирог с капустой нарежьте на куски, выложите в тарелки и подайте к столу.
Обратите внимание
Тесто должно получиться примерно как для оладий.
Полезный совет
Готовый пирог можно смазать сметаной и посыпать зеленью.