Вам понадобится
  • - 350 г жирной сметаны;
  • - 400 г сливок;
  • - 400 г свежей черники;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 1 шт. пакетик ванилина;
  • - 50 г листьев мяты;
  • - 15 г желатина;
  • - палочки для мороженного (по желанию).
Инструкция
1
Для этого рецепта нужна свежая ягода черники, если нет свежей, можно взять замороженную, только перед началом готовки как следует, разморозите ягоду. Ягоду черники замочите в небольшом количестве теплой воды на двадцать минут. По прошествии этого времени промойте в проточной воде и переберите. Уберите листочки и веточки если такие есть. Высыпьте ягоду на сито или дуршлаг и дайте ей обсохнуть.
2
В небольшой стакан высыпьте желатин и залейте холодной водой. Дайте ему постоять пятнадцать минут, пока желатин не набухнет. Набухший желатин выньте из воды и немного отожмите.
3
Возьмите небольшую кастрюльку с антипригарным дном, налейте в нее сливок и поставьте на плиту. Доведите до кипения сливки. Небольшими порциями добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте набухший желатин. Добавьте ванилин. Кипятите пять минут, снимите и полностью остудите.
4
В блендере взбейте сметану. К взбитой сметане добавьте сливки и все перемешайте. Массу разделите на две части. Одну оставьте белой, вторую смешайте с ягодами черники. Разложите слоями в формочки. Поставьте в морозильную камеру на два часа. Подавайте как мороженное или как десерт. Можно украсить целыми ягодами.