Вам понадобится
  • - 300 мл молока;
  • - 200 г свежей клубники;
  • - 200 мл воды;
  • - 30 г желатина;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 4 ст. ложки сметаны 21%-ной жирности;
  • - 1 ст. ложка манной крупы;
  • - 1 ч. ложка крахмала.
Инструкция
1
Замочите желатин в холодной воде. Доведите молоко до кипения, засыпьте в него манную крупу, добавьте 1 ст. ложку сахара. Сварите обычную кашу. Желатин подогрейте на водяной бане, размешайте до полного его растворения.
2
Отделите желток от белка. Вмешайте желток в манку. Смешайте остывший желатин с манной массой, взбейте белок с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара, тоже аккуратно вмешайте в кашу.
3
Сметану взбейте с 2 ст. ложками сахара, вмешайте в смесь. Разложите основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать), уберите на 3 часа в холодильник.
4
Приготовьте клубничный соус. Положите в кипящую воду клубнику, добавьте 1 ст. ложку сахара, варите 10 минут. Ягоды отцедите от сиропа. Разведите крахмал в небольшом количестве воды (можете развести в вине, если не имеете ничего против алкоголя). Добавьте крахмал к сиропу, варите до загустения. Остудите получившийся соус.
5
Выложите застывший пудинг на тарелку, полейте соусом, украсьте клубничкой. Пудинг получился очень нежный и воздушный, мало кто сможет догадаться, что сделан он из манной крупы - она совсем не ощущается в десерте.