Вам понадобится
- - сыр — 100 г;
- - майонез — 3 ст.л.;
- - сметана — 3 ст.л.;
- - листовой салат — 3 шт;
- - перец горошком;
- - петрушка;
- - приправы — по вкусу;
- - огурец — 1 шт;
- - яблоко — 1 шт;
- - отварная морковь — 1 шт;
- - отварной картофель в мундире — 4 шт;
- - горбуша — 1 шт.
Инструкция
1
Любой классический рецепт салата с отварной горбушей подразумевает основу из отваренной рыбы. Для этих целей лучше брать целую горбушу, но подойдет и обычное филе.
2
Уложите подготовленные куски рыбы в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте зелень и приправы. Уровень воды должен быть больше рыбы на 5 сантиметров. Можно добавить морковь, петрушку, перец горошком. Когда вода закипит, удаляйте пену и варите еще в течение 7 минут. После вынимайте все ингредиенты.
3
Нарежьте отваренные заранее картофель и морковь на мелкие кубики. Помойте огурец в воде и, не срезая шкурки, нарубите его на кубики. Натрите яблоко на крупной терке либо нарежьте на мелкую соломку. Порвите листья вымытого салата на мелкие кусочки.
4
Натрите сыр на средней терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, и заправьте их майонезом. Если хотите, можете использовать вместо майонеза сметану — такая заправка многим нравится гораздо больше.