Вам понадобится
  • - 3 баклажана;
  • - 2 красных сладких перца;
  • - 3 луковицы;
  • - 4 свежих помидора;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - пучок укропа, петрушки, кинзы;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - молотый перец, соль.
Инструкция
1
Промойте все овощи, обсушите их. Выложите целиком баклажаны, перцы, помидоры, очищенные луковицы в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом. Поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 190 градусов. Промойте пучки свежей зелени, обсушите. Очистите зубчики чеснока, мелко-мелко порежьте вместе с зеленью.
2
Спустя 20 минут выложите из формы перец и помидоры в миску, затяните ее пищевой пленкой, оставьте на 10 минут. Баклажаны с луком продолжайте запекать еще 15 минут в духовке.
3
Немного остывшие перец и помидоры очистите от семян и пленок, порежьте среднего размера кубиками. Вытащите баклажаны с луком, баклажаны разрежьте на половинки, с помощью ложки из каждой вытащите мякоть. Мякоть разомните в пюре вместе с кусочками помидоров, перца и лука, выложите овощную массу в форму, перемешайте, заправьте маслом, посолите, поперчите. При желании можете мякоть баклажанов порезать кубиками, если любите, чтобы в салатах овощи немного хрустели. Половинки баклажанов нам уже не потребуются.
4
Поставьте форму в духовку, увеличьте температуру до 220 градусов, готовьте 10-15 минут. После этого разложите горячий салат с баклажанами по тарелкам, сдобрите зеленью с чесноком.