Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - твердый сыр — 100 г;
  • - сметана — 100 мл;
  • - лук — 1 шт;
  • - яйцо — 2 шт;
  • - картофель — 7 шт;
  • - филе рыбы — 500 г.
Инструкция
1
Почистите картофель от кожуры, вымойте в проточной воде и нарежьте на тонкие кружочки. Слишком большую картошку режьте пополам, а затем на кружки. Присыпьте перцем и солью. Если есть возможность, выбирайте молодой картофель, тогда блюдо будет гораздо вкусней.
2
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него картофель. Можно сначала застелить противень фольгой, а уже после нанести на нее масло и выложить картофель.
3
Разморозьте филе рыбы, если оно было заморожено. Удалите из мяса крупные кости, выложите мясо равномерно поверх картошки.
4
Очистите лук от кожуры, помойте и срежьте заднюю часть. Затем мелко нарежьте и равномерно посыпьте рыбу сверху.
5
Перетрите в отдельную миску средних размеров сметану и яйца, добавьте перец, соль и выбранные приправы. Перемешайте все ингредиенты хорошенько. Полученной смесью залейте запеканку. Старайтесь распределить смесь равномерно.
6
Разогрейте духовку до 200oC, натрите сыр поверх рыбы и поместите противень внутрь. Запекайте в течение 40 минут до полной готовности. Далее рыбную запеканку можно слегка охладить, нарезать на порции и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда вместе с холодным молоком, киселем, кефиром или чаем.