Вам понадобится
- - сметана — 150 г;
- - белок яичный — 3 шт;
- - укроп — 60 г;
- - желток яичный — 3 шт;
- - пшеничная мука — 25 г;
- - черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
- - слабосоленая форель — 200 г;
- - петрушка — 30 г;
- - пармезан — 60 г;
- - молоко — 175 мл;
- - масло сливочное — 25 г.
Инструкция
1
Растопите в сотейнике сливочное масло. Затем добавьте к маслу муку и перемешивайте ее быстрыми движениями с помощью венчика. Влейте тонкой струйкой молоко, а затем, помешивая, доведите массу до загустения на медленном огне. Когда загустеет, снимайте с огня.
2
Добавьте мелко натертый пармезан, желтки и перемешайте массу хорошенько. Добавьте в смесь мелко нашинкованную зелень и еще раз перемешайте.
3
Белки взбейте до крепкой пены с помощью венчика. Аккуратно смешайте белки и сырную массу. Аккуратно перемешайте.
4
Застелите противень пергаментом, вылейте на него подготовленную массу. Духовку разогрейте до 180oC и, поставив противень внутрь, выпекайте в течение 15 минут. Пока выпекается, нарежьте семгу на небольшие кусочки.
5
Смешайте зелень, сметану и кусочки семги, добавьте по вкусу перец. Достаньте из духовки противень. Дайте коржу остыть. Корж посыпьте тертым сыром.
6
Равномерно распределите по всему коржу рыбную начинку. Корж аккуратно сверните в рулет и дайте постоять ему в течение 15 минут. Это необходимо, чтобы он получше скрепился. Готовый рулет с семгой и зеленью подавайте к столу, назрезав на порционные кусочки.