Вам понадобится
  • - молотый черный перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - паприка — 1 ст.л.;
  • - растительное масло — 3 ст.л.;
  • - помидор — 3 шт;
  • - копченые свиные сосиски — 200 г;
  • - кислая капуста — 500 г;
  • - куриная голень — 4 шт.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые продукты. Нарежьте свиные сосиски на кружки. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем сразу же ледяной или холодной водой. Благодаря этому кожица снимется очень легко. Далее нарежьте помидоры на кубики.
2
Смешайте сосисочные кружки с нарезанной кислой капустой и кусочками помидоров. Все тщательно перемешайте и выложите в какую-нибудь жаропрочную посудину, смазанную заранее маслом.
3
Смешайте в миске немного соли, паприку и три столовых ложки растительного масла. Вотрите приготовленную смесь в куриные голени чистыми руками, старайтесь, чтобы куски мяса были полностью ею покрыты. Выложите голени поверх сосисок, капусты и помидоров.
4
Разогрейте духовку до 180oC, поместите посудину с курицей, сосисками и овощами внутрь. Запекайте до полной готовности в течение 40 минут. Когда из курицы будет выделяться прозрачный сок, то можно считать блюдо готовым. Проверять готовность можете ножом, вилкой или деревянной зубочисткой.
5
Курица по-польски получается очень сочной, благодаря капусте — с кисловатым вкусом. Еду разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с салатом из помидоров, огурцов, лука, чеснока, петрушки и нарезанными кусочками белого или черного хлеба.