Вам понадобится
  • - перец и соль — по вкусу;
  • - лавровый лист — 1 шт;
  • - сухое красное вино — 1 стакан;
  • - помидор — 3 шт;
  • - мясо — 500 г;
  • - вареная колбаса — 250 г;
  • - копченая колбаса — 250 г;
  • - квашеная капуста — 500 г;
  • - капуста — 1 шт;
  • - луковица — 1 шт;
  • - оливковое масло — 1 ст.л.;
  • - кипяток — 2 стакана;
  • - белые грибы — 150 г;
  • - чернослив — 1 стакан.
Инструкция
1
Нашинкуйте капусту острым ножом. Очистите от шелухи лук и затем нарежьте его на мелкие части. Тщательно промойте в воде и отожмите квашеную капусту. Мясо и колбасу порежьте на кусочки, размерами примерно 4 сантиметра.
2
Помидоры ошпарьте кипятком, затем тут же ледяной водой. Таким образом можно легко снять с них шкурку, сделайте это. Далее нарежьте помидоры на маленькие кубики.
3
Сушеные грибы и чернослив поместите в посудину средних размеров. Влейте к ним кипяток и замачивайте в течение получаса. Необходимо, чтобы грибы хорошенько размякли.
4
Пассеруйте в растительном масле свежую капусту и лук в большой кастрюле, накрытой крышкой.
5
Приготовив капусту наполовину, добавьте к ней колбасу обоих видов, мясо, квашеную капусту, грибы, чернослив, лавровый лист, вино, помидоры. Влейте воду, в которой замачивался чернослив. Старательно все перемешайте.
6
Поставьте средний огонь и доведите массу до кипения, иногда помешивая. Накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение тридцати минут, иногда помешивая. При необходимости добавляйте жидкость.
7
Когда бигос по-польски будет готов, уберите из него кости, лавровый лист. Подавайте вместе с гарниром из вареной картошки.