Вам понадобится
- - 250 г замороженной малины;
- - по 200 мл сливок 33%-ной жирности и 10%-ной;
- - по 100 г сахара, лимонного сока;
- - 3 яйца;
- - 5 ст. ложек кипяченой воды;
- - 4 ст. ложки сахарной пудры;
- - пакетик ванильного сахара;
- - 15 г порошкового желатина.
- Для украшения:
- - 4 ягоды малины;
- - 2 ст. ложки темного шоколада;
- - листики мяты.
Инструкция
1
Ягоды малины разморозьте, измельчите блендером до состояния пюре, засыпьте сахарную пудру, перемешайте, можете пропустить пюре через сито, если не любите мелкие косточки от ягод.
2
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Отожмите из лимонов сок, должно получиться 100 мл. Поделите яйца на желтки и белки, белки пока уберите в холодильник. Желтки же взбейте с ванильным и обычным сахаром, подмешайте к желткам сливки 10%-ной жирности, добавьте лимонный сок.
3
Распустите желатин на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ст. ложки лимонного крема, потом подмешайте к остальному крему, уберите на 10 минут в холодильник. Крем должен начать желироваться.
4
Отдельно взбейте яичные белки со сливками 33%-ной жирности до образования устойчивых пиков. Подмешайте массу к крему, взбейте на малых оборотах миксера.