Вам понадобится
  • - 100 г сухой гречки;
  • - 250 г творога;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г сахара;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 100 г чернослива;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Первым делом сварим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Каша должна получиться рассыпчатой, так что воды много не берем. Готовую гречку остужаем.
2
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
3
Чернослив мелко нарезаем. В просторную емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком с добавлением сахара и щепотки соли. Добавляем творог, готовую крупу, порезанные сухофрукты. Масса не должна быть слишком жидкой.
4
Выкладываем массу в подготовленную форму, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и отправляем в печь на 35-40 минут. Подавать немедленно из духовки с любимым вареньем или другим топпингом на выбор.