Вам понадобится
  • - 350 г куриного филе;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 250 г свежих шампиньонов;
  • - 4 шт. куриных яиц;
  • - 250 г майонеза;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 шт. средней моркови;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1 шт. помидора;
  • - 10 шт. маслин без косточки;
  • - 1 шт. красного сладкого перца;
  • - 2 шт. зеленого огурца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе тщательно промойте и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Вареное куриное филе остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
2
Лук помойте, почистите и мелко порежьте. На хорошо разогретой сковородке растопите масло и поджарьте лук, пока он не станет золотиться. Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте. Добавьте грибы к луку и жарьте, помешивая, не более 15 минут. Снимите с плиты и остудите.
3
Яйца сварите, остудите и натрите на крупной терке. Морковь помойте и сварите в соленой воде, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке.
4
На большое блюдо выложите слоями все ингредиенты. Каждый слой надо немного подсолить и смазать майонезом.
5
Для украшения салата мелко нарежьте помидор и красный перец. Аккуратно выложите сверху салат смесью перца с помидором, сделайте полоску из тертого сыра и бок выложите тертыми огурцами. Украсьте все маслинами.