Вам понадобится
  • Для шести порций:
  • - перец;
  • - приправы;
  • - соль;
  • - масло растительное;
  • - кетчуп;
  • - майонез;
  • - чеснок — 4 зубчика;
  • - помидоры — 200 г;
  • - армянский лаваш — 3 листа;
  • - грудка куриная — 700 г;
  • - салат из белокочанной капусты — 500 г.
Инструкция
1
Отделите филе грудки от кости и разрежьте на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, поместите туда мясо, посолите, добавьте перец и приправы. Обжаривайте курицу на слабом огне, закрыв крышку, в течение 10 минут. Мясо должно стать нежнее и размягчиться.
2
Когда филе курицы остынет, порвите или порежьте его на куски, сложите куски в глубокую чашку.
3
Займитесь приготовлением соуса. Смешайте 2/5 кетчупа и 3/5 майонеза, чтобы получить однородную розовую смесь. Добавьте в соус измельченный чеснок. Добавьте соус к курице и тщательно перемешайте до однородности.
4
Промойте помидоры в воде, порежьте на плоские дольки. Начните собирать из ингредиентов шаурму. Разрежьте три листа шаурмы на половины, получится 6 частей. Выложите по 1/6 части капустного салата на каждый лист.
5
Далее добавьте по 1/6 части мясного соуса поверх капусты. Поверх разместите помидорные дольки — по 5 штук на каждую шаурму. Заверните лаваш и расфасуйте готовые изделия в пакетики из полиэтилена. Употребляйте в разогретом виде.