Вам понадобится
  • - 200 г клубники;
  • - 200 г черешни;
  • - 100 г мяты;
  • - по 50 г коричневого сахара, сливок 33%-ной жирности;
  • - по 20 г черного шоколада, корня имбиря;
  • - 1 лайм.
Инструкция
1
Потрите на терке кусочек корня имбиря, отожмите из получившейся массы сок. Промойте свежую клубнику, просушите на бумажных полотенцах, пробейте вместе с имбирным соком в блендере. Попробуйте на вкус - если клубника сама по себе сладкая, то сахар можно не добавлять. Но если требуется - добавьте сахара на свое усмотрение. Сочетание сладкой клубники и имбиря очень оригинальное.
2
Выложите в фужер клубничное пюре. Мелко порежьте свежую перечную мяту, засыпьте ее сахаром, отправьте в блендер вместе с соком из одного лайма, добавьте сливки, пробейте до полной однородности. Выложите на клубничное пюре сверху мятный слой.
3
Промойте свежую спелую черешню, освободите каждую ягодку от косточек, взбейте до однородности блендером. Получился третий слой нашего густого полезного напитка - выложите его сверху на мятное пюре.
4
Растопите горячий шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Украсьте жидким шоколадом края фужера. Сверху украсьте ягодами клубники или черешни, можно украсить листиками мяты, подавайте сразу.