Вам понадобится
- - 300 г творога
- - 2 желтка из куриных яиц
- - горсть лимонных цукатов
- - 4 столовые ложки сахара
- - 1-2 столовые ложки манной крупы
- - лимон
- - полторы столовые ложки масла сливочного
- - соль
- - сухари панировочные
Инструкция
1
В творог добавьте желтки, перемешайте. Нарежьте мелкими кубиками цукаты. Добавьте цукаты, столовую ложку сахара, щепотку соли в творожно-желтковую массу.
2
Добавив столовую ложку манки, перемешайте. Дайте постоять четверть часа. Если получившаяся масса будет жидкой, добавьте еще манки.
3
Слепите сырники, запанируйте в сухарях. Обжарьте их на одной столовой ложке сливочного масла по паре минут с каждой стороны. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
4
На сковороду насыпьте 3 столовые ложки сахара, добавьте оставшееся сливочное масло, обжарьте нарезанный лимон, несколько раз перевернув при этом.
5
Выложите сырники и жареные лимоны, перемежая их между собой, на блюдо.
Видео по теме
Обратите внимание
Обжаривая лимоны, будьте осторожны: расплавленным сахаром можно обжечься!
Полезный совет
Если не хотите запекать сырники в духовке, доведите их до готовности, закрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь, но они получатся более мягкими - без хрустящей корочки.