Вам понадобится
  • - сыр фета - 150 г;
  • - сыр пармезан - 100 г;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - молоко - 1-2 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - слоеное тесто - 600 г;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Сливочный сыр переложите в отдельную чашку и разомните до однородности с помощью вилки. Пармезан измельчите, натерев на терке. Если его нет, то можете использовать любой другой сыр твердых сортов.
2
Сливочный сыр соедините с измельченным твердым. Также туда добавьте мелко нарезанную петрушку, одно яйцо и молоко. Если последнего нет, то сметана будет самой лучшей заменой. Все тщательно перемешайте. Таким образом, начинка для тиропита готова.
3
Теперь слоеное тесто разрежьте ровно на 2 куска. Один из них раскатайте с помощью скалки и поместите в форму для выпекания или противень. Только не забудьте прежде смазать данную посуду предварительно растопленным сливочным маслом.
4
Уложенный пласт смажьте топленным маслом, после чего поместите на него полученную сырную массу, аккуратно распределив ее по всей поверхности. Оставшийся кусок теста, как и предыдущий, раскатайте точно такого же размера и накройте им начинку. Края зафиксируйте и нанесите масло на поверхность блюда.
5
Возьмите нож и с его помощью сделайте надрезы на пироге. Если хотите, чтобы блюдо было раскрытым, то прорежьте весь верхний слой.
6
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него блюдо приблизительно на полчаса. Готовую выпечку по желанию украсьте свежим укропом и маслинами. Тиропита готов!