Вам понадобится
- Начинка:
- - томатный соус - 200 мл;
- - сыр "Моцарелла" - 200 г;
- - колбаса салями - 50-60 г;
- - ветчина - 100 г;
- - яйцо - 1 шт;
- - орегано - 1 чайная ложка.
- Для теста:
- - теплая вода - 200 мл;
- - сухие дрожжи - 1/4 чайной ложки;
- - сахар или мед - 1 столовая ложка;
- - соль - 2 чайные ложки;
- - оливковое масло - 2 столовые ложки;
- - мука - 600 г.
Инструкция
1
Сахарный песок, теплую воду и сухие дрожжи соедините в одной посуде. Не трогайте данную смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться. Затем полученную опару смешайте с оливковым маслом и солью. Тщательно перемешайте.
2
К полученной смеси постепенно вводите просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Таким образом, у вас должно получиться тесто, не прилипающее к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом чашку с глубоким дном и уберите в сторону, накрыв полотенцем, примерно на 1-1,5 часа.
3
Для приготовления пиццы хватит половины полученного теста, поэтому разделите его на 2 равные части. Одну из них раскатайте с помощью скалки таким образом, чтобы образовался прямоугольный пласт, размер которого равен 25 х 40 сантиметров.
4
Обратите внимание на то, что все ингредиенты, которые нужны для начинки блюда, необходимо укладывать примерно в 6-7 сантиметрах от края, причем с каждой из сторон. Первым выложите томатный соус, затем измельченный с помощью терки сыр. Далее поместите нарезанные кружками ветчину и колбасу салями. Приправьте орегано. Яйцо чуть-чуть взбейте и смажьте им свободные края теста.
5
Тесто с выложенной на него начинкой сверните по узкому краю в форме рулета. В таком виде поместите на смазанный маслом противень. Верхнюю часть блюда смажьте яйцом и высыпите на него остатки тертого сыра. Затем возьмите нож и с его помощью сделайте на одинаковом расстоянии поперечные надрезы на рулете.
6
Духовку разогрейте до температуры 250 градусов и отправьте в нее пиццу приблизительно на 10-12 минут. "Стромболи" готово!