Вам понадобится
  • - 4 куриных бедрышка;
  • - 400 мл сухого или полусухого красного вина;
  • - 300 г вишни;
  • - по 10 г сахара, крахмала, сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка специй для курицы;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Куриные бедра поперчите и посолите, посыпьте универсальной приправой для курицы, уложите в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом. Запекайте 30-40 минут до появления румяной корочки. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
2
Теперь приготовьте вишневый соус. Вскипятите красное вино в глубокой посуде, добавьте сахар и черный молотый перчик. Кипятите вино на среднем огне, пока оно не уварится как минимум до половины объема. Вишню вы можете взять свежую или свежемороженную - в любом случае соус получится вкусным. Но желательно очистить ее от косточек. Добавьте вишню в вино, варите вместе еще минут пять.
3
Теперь переложите вишни в миску при помощи шумовки. Добавьте в вино бальзамический уксус, доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, влейте в вино, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло, подержите соус еще на огне, чтобы масло полностью растворилось, а соус немного загустел. После этого можете вернуть вишню в соус, все тщательно перемешайте.
4
Готовые запеченные куриные бедра выложите на тарелки, сверху полейте приготовленным теплым вишневым соусом. Можете украсить веточками свежей петрушки, подавайте сразу.