Такие фрукты, как персики, хороши в любом своем проявлении – свежие, консервированные, в виде варенья или джема и даже в качестве начинки для блинов. Такая начинка получается сочная и сладкая, что особенно порадует настоящих сладкоежек, ведь в ее состав входят свежие персики, сок из этого фрукта и варенье. Просто пальчики оближешь!
Тщательно взбейте яйца. Постепенно ведите молоко, муку и соль. Хорошо перемешайте. Из готового теста испеките блинчики.
2
Персики вымойте, удалите с них кожицу и нарежьте каждый на мелкие дольки. Должно получиться по 12-14 штук.
3
Сливочное масло растопить на сковороде, добавьте сахар и слегка подрумяньте его на слабом огне. Добавьте персики и немного обжарьте их с обеих сторон. Влейте в сковороду персиковый сок и тушите сладкую начинку еще 3 минуты.
4
Каждый блинчик намажьте персиковым вареньем или джемом, сверните его трубочкой и нафаршируйте выпечку несколькими кусочками персиков. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.