Испания на протяжении пяти тысяч лет изготавливает прекрасное вино, которое по праву называется лучшим. Интересной особенностью можно назвать тот факт, что 75 процентов вина изготавливается только из 20 сортов винограда, хоть в Испании выращивают почти 600 различных видов.
Считается, что вина Испании отличаются от напитков других стран терпкостью и большей крепостью. Они обладают сильной вкусовой гаммой и особым ароматом, который навсегда оставит в вашей памяти свой след.
Большинство испанских винам отличается наличием легкого кислого привкуса. Некоторые вина изготавливают из нескольких сортов винограда, но большинство вин делают из одного сорта.
Характерной особенностью является то, что вина производятся по старой технологии. Для каждого сорта время и условия брожения разные. Вино выдерживаются в деревянных бочках из дуба, специальные условия создаются для каждого сорта этого напитка. После определенного срока вино разливается в бутылки. Благодаря такай процедуре можно получить чистое вино, в аромате которого можно уловить легкие нотки дуба.
Стоит отметить, что еще не более двадцати лет назад вина Испании содержали в себе серу, что негативно влияло на вкус, но благодаря активному развитию отрасли производства вина удалось избавиться от этого изъяна.