Вам понадобится
- - 1 вареная свекла;
- - 2 моркови;
- - 150 г. твердого сыра;
- - 100 г орехов, чернослива и изюма;
- - 2-3 дольки чеснока;
- - 200 г майонеза.
Инструкция
1
Нашинкуйте сырую морковь в мелкую стружку. Смешайте с изюмом и заправьте майонезом.
2
Выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Накрошите мелко сыр. Смешайте чеснок с сыром.
3
Поджарьте орехи, снимите пленку. Отложите часть для украшения. Натрите свеклу, смешайте с орехами и черносливом. Заправьте майонезом.
4
Выложите салат слоями на плоском блюде. Сначала уложите морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, потом свеклу с черносливом и орехами. Украсьте салат орехами и узором из майонеза.
5
Присыпьте края салата сырной стружкой или ореховой крошкой. Выдержите несколько часов и подавайте к столу.
Полезный совет
Основные составляющие салата очень сочные, поэтому каждый слой желательно заправлять в отдельной посуде, а затем выкладывать в салатницу.
Жесткие, сухие чернослив и изюм замочите на некоторое время в горячей воде, выложите на салфетку и просушите.
Жесткие, сухие чернослив и изюм замочите на некоторое время в горячей воде, выложите на салфетку и просушите.