Практически 500 лет назад Аргентина сумела развить и создать свой уникальный метод касательно выращивания винограда и приготовления вина. Но только сравнительно недавно вино Аргентины сумело выйти на международный уровень.
Многие факторы, включая местность, народную культуру, температурный спектр способствовали тому, чтобы этот напиток имел высокое качество и неповторимый вкус. Уникальность вин Аргентины определяется специфическими видами обработки виноградников.
Орошения виноградников осуществляется благодаря талым водам с горной цепи Анд. Так как горная местность не способствует к развитию какой-либо деятельности, следует отметить чистоту окружающей среды, что положительно влияет на выращивания винограда. Не так много старн могут похвастаться такой чистотой.
Уникальность аргентинских вин заключается и в том, что виноградники находятся в различных местностях: горных районах и удаленных от океана пустынях. Этот фактор отличает виноградники Аргентины от всех остальных в мире и позволяет создавать разнообразные вина.
Выращиванию винограда, обладающему прекрасными вкусовыми качествами, способствует подходящий сухой климат. Стоит отметить географическое расположение этой страны, так как оно является создателем микроклимата с различным составом почв, что способствует ведению особенного характера винодельной деятельности. Подобные благоприятные климатические условия делают процесс изготовления вин Аргентины своеобразным и уникальным.