Салат «Боровички» очень простой, но вкусный. Главная его изюминка - это интересная подача и, конечно, белые грибы. Но если у вас нет возможности приготовить салат с белыми грибами, то можете взять любые другие.
Возьмите замороженные белые грибы. Для салата подойдут и лесные грибы, и опята, и шампиньоны, но они должны быть свежими. Разморозьте грибы при комнатной температуре. Поджарьте их в растительном масле с нашинкованным репчатым луком до готовности. Оставьте один гриб целым для украшения. Солите по вкусу.
2
Отварите яйца и картошку в мундире, остудите, очистите. Потрите картошку на терке, а яйца разделите на желтки и белки и измельчите отдельно друг от друга. Мелко порежьте огурчик и зеленый лук.
3
Выложите на тарелку листья салата, сверху поставьте металлическое кольцо. Положите на дно потертую картошку, поперчите, посолите. Смажьте тоненьким слоем майонеза. Второй слой - зеленый лук, затем маринованный огурец, жаренные грибы с луком, потертые желтки. Последний слой - яичные белки. Каждый слой промазывайте майонезом!
4
Снимите кольцо. Украсьте салат половинками белого гриба, петрушкой и укропом.