Вам понадобится
- - 4 стакана муки;
- - 1 ст. л. водки;
- - 1,3 стакана воды;
- - 1 яйцо;
- - 2 ст. л. масла растительного;
- - 1 ч. л. соли.
Инструкция
1
Вскипятите воду с добавлением соли и масла и быстро заварите в ней 1/2 стакана муки. Нужно стараться тщательно размешать все имеющиеся комки, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Оставьте смесь до полного остывания.
2
Добавьте в смесь яйцо и водку (по желанию), хорошо размешайте.
3
Постепенно добавляйте в смесь муку небольшими порциями, после чего тщательно вымесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, и если тесто все еще липкое, добавьте в него небольшое количество муки.
4
Дайте тесту настояться в течение одного часа (можно даже немного дольше). Во время настаивания тесто следует перемять один раз. По истечению часа можно приступать к выпечке лаваша.
5
Тесто поделите на небольшие кусочки размером с яйцо и раскатайте каждый кусочек как можно тоньше. Выпекайте лаваш на разогретой сковороде с двух сторон, стараясь, чтобы лепешки не зажаривались слишком сильно.
6
Готовые лепешки лаваша складывайте на блюдо, помещенное в полиэтиленовый пакет. Это позволит лавашу оставаться мягким, и вы сможете легко завернуть в него любую начинку на свой вкус.
Полезный совет
Если вы желаете сохранить лаваш свежим и мягким надолго, то его нужно вынуть из пакета, высушить лепешки при комнатной температуре и хранить открытыми. Когда вам понадобиться приготовить из лаваша какое-либо блюдо, то просто сложите лепешки в пакет и сбрызните водой. Через некоторое время лаваш снова станет мягким.