Апельсиновый мармелад - лакомство превосходное. У него очень много достоинств: в таком мармеладе содержится много витаминов, калорий же совсем мало, жиров вообще нет. Кроме того, мармелад очень вкусный, ароматный, а главное - без какой-либо химии.
Выжмите из шести апельсинов сок, отставьте его пока в сторону. Цедру с трех апельсинов порежьте соломкой, сложите ее в сотейник, добавьте фруктовый сахар (фруктоза - самый сладкий природный сахар, калорийности в ней как в обычном сахаре, зато она в несколько раз слаще, поэтому много добавлять в сладости ее не требуется), влейте указанное количество воды, доведите до кипения. После этого сбавьте огонь, варите еще 10 минут.
2
Остудите получившийся отвар до комнатной температуры, процедите, при этом немного отожмите апельсиновые корки.
3
Отвар смешайте с апельсиновым соком, добавьте в смесь агар, тщательно все размешайте. Оставьте как минимум на один час, чтобы масса хорошенько набухла. После этого доведите массу до кипения, но не кипятите ее.
4
Разлейте апельсиновую смесь по красивым формочкам, охладите до полного застывания. Все, апельсиновый мармелад готов, можете подавать его к чаю в качестве самостоятельного десерта или готовить на его основе разные кулинарные шедевры.