Для приготовления яблочного крюшона с кальвадосом нужно использовать фарфоровые, стеклянные или неокисляющиеся металлические емкости. Разливают крюшон большой ложкой или половником, подают охлажденным до +15 градусов. Вместо яблочного сока и шампанского в качестве основы подойдет и яблочный сидр, но тогда корректируйте содержание алкоголя в напитке за счет увеличения порции кальвадоса.
Промойте яблоки, удалите из них сердцевину с плодоножками, порежьте тоненькими дольками. Выложите яблоки на дно крюшонницы, засыпьте сахаром, влейте туда же кальвадос. Кальвадос - это яблочный или грушевый бренди, учтите - он является сильноалкогольным напитком. Плотно закройте емкость пищевой пленкой, уберите на 4-6 часов в холодильник. Можете убрать на ночь.
2
Теперь добавьте в крюшонницу свежий лимонный сок и осветленные яблочный сок. Сахар за это время должен был полностью раствориться. Если по вкусу получается чересчур кисло, то добавьте еще сахара.
3
Под конец влейте в крюшонницу шампанское, сразу подавайте на стол. Обычно крюшон разливают в большие бокалы с блюдцами или стеклянные чаши. Подавайте напиток с соломинкой. Для аромата в напиток можете добавить палочку корицы - она прекрасно сочетается с яблочным вкусом.