Вам понадобится
  • - 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • - 300 г ежевики;
  • - 200 мл сливок;
  • - 150 г творога;
  • - 100 г йогурта;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Можно взять замороженную ежевику: слейте с нее сок, несколько ягод оставьте для украшения.
2
Разморозьте слоеное тесто, поделите на две части, раскатайте одну часть по размеру формы или противня, выложите в форму или противень. Прикройте тесто пекарской бумагой, поставьте сверху другую форму, чтобы тесто в процессе приготовления не поднималось. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Готовый корж разрежьте на 4 части, то же самое проделайте со вторым куском теста.
3
Взбейте творог вместе с йогуртом, добавьте коричневый сахар. Отдельно взбейте сливки, добавьте сок, который остался от размороженной ежевики. Соедините обе массы. Выложите получившийся крем в кондитерский шприц.
4
Теперь соберите пирожные: на слой коржа выдавите из шприца слой крема, на него положите ягоды ежевики, потом слой коржа. Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте целыми ягодами ежевики. Мильфей с ежевикой готов, можете подавать вместе с чаем.