Пицца из кабачков напоминает запеканку, но все-таки является самостоятельным блюдом. Кабачки можно употреблять в пищу каждый день, благодаря низкой калорийности. Польза их уникальна, они усиливают перистальтику кишечника, тем самым выводя из организма лишнюю жидкость. А самое главное, что в процессе термической обработки, кабачки минимально теряют свои полезные свойства.
Кабачки пропустить через мясорубку. Откинуть на дуршлаг, для удаления лишней жидкости. Укроп мелко нарезать и добавить в кабачковую массу. Посолить и поперчить по вкусу. В кабачковую массу добавить соду и муку, все тщательно перемешать.
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить подготовленную массу в форму.
3
Приготовить начинку для пиццы: помидоры нарезать кружками и выложить сверху кабачковой массы. Затем их смазать желтком. Сыр натереть на мелкой терке, но пока оставить в миске до определенного момента.
4
Форму с подготовленной массой поставить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
5
По истечении 30 минут, достать пиццу из духовки, сверху засыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать 7 минут. Сыр должен образовать золотистую корочку и как следует расплавиться.
6
Готовую пиццу украсить свежей петрушкой по своему вкусу. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать на стол. Пицца овощная, поэтому отлично подойдет к мясу или рыбе.