Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Филе индейки фаршированное
Очень полезное мясо индейки можно не просто отварить или запечь, его можно очень вкусно нафаршировать. Сочетание нежного мяса и маринада прекрасно разнообразит меню.
Возьмите филе индейки, тщательно промойте в холодной проточной воде и немного обсушите. Нарежьте острым ножом тонкими длинными кусочками. Отбивным молоточком придайте мягкости индейке и посыпьте немного солью, и дайте полежать. Натрите немного тертым чесноком.
2
Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут, слейте воду и залейте кипятком снова и так 3-4 раза, пока чернослив не станет очень мягким. Мелко порежьте его на небольшие кусочки, добавьте тертый сыр, сметану и все перемешайте. Мелко порежьте зелень и добавьте к смеси орешки и зелень, чеснок.
3
Аккуратно острым ножом разрежьте кусочки индейки пополам вдоль так, чтобы получились небольшие кармашки. Положите внутрь начинку и заколите края разреза зубочистками. Обваляйте со всех сторон филе в панировочных сухарях, слегка поджарьте с двух сторон. Выложите на лист, смазанный маслом, и запекайте в духовке 30 минут, подавать можно, выложив на листья салата.