Вам понадобится
  • - 700 г филе индейки;
  • - 10 шт. черносливин без косточки;
  • - 150 г панировочных сухарей;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 5 шт. зубчиков чеснока;
  • - 50 г нежирной сметаны;
  • - 50 г кедровых орешков;
  • - 100 г свежей зелени;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите филе индейки, тщательно промойте в холодной проточной воде и немного обсушите. Нарежьте острым ножом тонкими длинными кусочками. Отбивным молоточком придайте мягкости индейке и посыпьте немного солью, и дайте полежать. Натрите немного тертым чесноком.
2
Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут, слейте воду и залейте кипятком снова и так 3-4 раза, пока чернослив не станет очень мягким. Мелко порежьте его на небольшие кусочки, добавьте тертый сыр, сметану и все перемешайте. Мелко порежьте зелень и добавьте к смеси орешки и зелень, чеснок.
3
Аккуратно острым ножом разрежьте кусочки индейки пополам вдоль так, чтобы получились небольшие кармашки. Положите внутрь начинку и заколите края разреза зубочистками. Обваляйте со всех сторон филе в панировочных сухарях, слегка поджарьте с двух сторон. Выложите на лист, смазанный маслом, и запекайте в духовке 30 минут, подавать можно, выложив на листья салата.