Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Салат с курицей, грибами и черносливом
Необычное сочетание грибов, курицы и чернослива, продукты приятно оттеняют друг друга и раскрывают вкус по-новому. Этот салат может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Сварите вкрутую яйца. Остудите и почистите. Чищеные яйца мелко порежьте. Лук помойте и почистите. Порежьте полукольцами. Хорошо разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте в масле лук до золотистого цвета. Слейте с грибов воду и дайте им хорошо обсохнуть. Добавьте грибы к луку и поджаривайте 10-15 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
2
Помойте и обсушите огурец, порежьте на мелкие кубики. Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, выньте, обсушите и мелко порежьте. Грецкие орехи поместите в керамическую ступку и измельчите. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте кубиками.
3
В небольшой чашке соедините куриное филе, грецкие орехи, яйца, огурец и обжаренные остуженные грибы, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Подавайте, украсив грецкими орехами.